Возвращение...

Мы наверно, подруга, с тобой старомодны,
Если хочется в детство вернуться опять.
Где на ёлке, наряженной в день новогодний,
Будет снова надежда звездою сиять.

Где берёза казалась большим исполином,
И ночами пугала, стуча к нам в окно.
Где хранили "секретики" мы под жасмином,
Что от времени высох конечно давно.

А ведь помнишь, подруга, на старой скамейке
Доверяли мы тайны друг другу ни раз.
И в соседском заборе искали лазейки,
Чтоб укрыться в саду от навязчивых глаз.

Мы читали Дюма и о принцах мечтали,
Поскорее хотелось покинуть свой дом...
Но не знали, что жизнь, пробежав по спирали,
Вновь захочет вернуть в наше детство тайком.


Рецензии