Ты читаешь мне стихи...

По мотивам Марины Цветаевой.

Ты читаешь мне стихи
Молодым красивым голосом.
Воробьи к стихам глухи -
Я же вытянулась колосом.
Не гляжу, чтоб не спугнуть
Звуки милые и мерные.
Не дышу - волнуют грудь
Вещих снов приметы верные.

И откуда мне сие?
Строк чужих очарование
На твоём горит челе,
Словно тайное признание.
Кто воззвал сердца горе,
Где любовь живёт и слышится?
На высокой той горе
Горькие поэмы пишутся.


Рецензии