Дорогой и любимой Москве и Москвичам!

    
                ДОРОГОЙ И ЛЮБИМОЙ МОСКВЕ И МОСКВИЧАМ!

            Так сложилось у меня с самого детства: три родных города.
       
        Моя Родина -Ленинград! Он - первый в моей жизни город.

        Москва - второй любимый город, где я часто проводила детские годы,
        в Сокольниках. Где было много родных и друзей. Где до сих пор не
        прерывается связь с людьми, которых люблю.

        Арбат - самый любимый уголок Москвы не только для самих Москвичей,
        но и для гостей города со всего мира.

        Я помню Арбат старый - мало этажный, скромный и уютный и одухотворенный!
        Как сам Окуджава - певец своей Отчизны!

            Москва росла и я вместе с ней росла. Москва отстраивалась после войны и
        хорошела при Сталине. Были случаи, когда какой-нибудь старинный дом переносили
        целиком в совсем  другое место. И такое диво умели делать. К сожалению много
        этажность Москву и /не одну Москву/ только уродовала. Эти дома-книги на
        Арбате строились на моих глазах. И теперешний "базар-вокзал" на этом святом
        уголочке Москвы гордости городу не прибавляет. Одно недоумение.

            А где же строгий указующий перст родителя: не шалите детки, не уродуйте
        город, не уничтожайте старину! Пустых мест на земле Российской множество!
        Осваивайте и раскидывайте там свои разноцветные кубики и позорные "пенисы".
               Тьфу на все это подражание мерзости заграничной.

         Столица - гордость страны, чистота, святость, уважение памяти предков!!

                26 июня 2023 года.




 


Рецензии