Улица. Рань. Никого

Небо раскрылось до самых глубин.
Раннее утро. Гуляю один.
Редких прохожих, проснувшихся клин
Тянется вяло к метро.
Там, где бреду никого-никого.
Из-за деревьев не слышно метро.
Спит автостадо. Им всем всё равно.
Ночь или утро. Темно. Не темно.
Зелень, волнуясь под ветром шуршит.
Больше вокруг ничего не звучит.
Город минуты последние длит.
Скоро разбудят его.
Не ускоряю плетущийся шаг.
Мысли неспешны движению в такт.
Утро холодное. Мелочь. Пустяк.
Улица. Рань. Никого.


Рецензии