И зальцбург снова предо мной

И, Зальцбург снова предо мной.
И, Зальцбургом я восхищаюсь.
Мираж, он правильный, живой
Передо мною возникает.

Прямоугольный, милый вид
И парков тех, и стадионов
У архитекторов возник,
И удивляет он влюбленных

Своею дивной красотой,
Своим пространством неизменным,
И правильностью своих форм.
Его немецкие манеры

Так хорошо знакомы нам.
Его прекрасная натура.
И Зальцбурга счастливый миг.
И строгая архитектура.


Рецензии