Витусу

Он заправляет взглядом самолёт,
Посмотрит дольше - сразу эскадрилью,
Зимой он ходит точно напролёт,
А летом обувает эспадрильи,

Что бы не жечь ухватом цепких ног
Живительные камни и бетоны,
Подумать жуть, что бы он сделать смог,
Кабы руками взялся за фотоны

И развернул бы пару-тройку взад,
Да изменил орбиту электрона
В такие дебри, где сам чёрт не брат,
А сам Гефест чихнул бы от приёма

Такого неподъёмного числа,
Из тех колод, что прячут в Орионах.
Но нет же, нет! Все пальцы - в рукава,
Карманы, шахты, даже пусть в патроны,

Которые до времени-зари
Лежат себе спокойно по сусекам.
Закрой глаза, усни. Чужой зарин
Пусть только снится в фильмах и кюветах...

21.12.2019


Рецензии