Ночная гроза

Гром разольется раскатами по проводам,
Вздрогнет ночной проспект под большим одеялом из туч,
Ты стоишь у окна и вдыхаешь жадно озон,
И в молнии ищешь серебряный яркий ключ.

Ты не думай сейчас, просто стой, дыши и молчи,
Ветру лицо подставляй,  слушай грозы и капли дождя,
Шелест мокрых деревьев, проснувшихся разом в ночи,
И ничего не требуй сейчас от себя.

Эти раскаты уносят с собою усталость и сон,
Уходя далеко, словно прячась за горизонт.
Ты стоишь у окна и вдыхаешь жадно озон,
И прокручиваешь переливы знакомых нот.


Рецензии