Праздник?

Однажды Дзвен попал на праздник,
Богат был стол, вино - рекой,
Но не учёл седой проказник,
Что девы были там гурьбой,
Он мяса кус не может видеть,
Хмельное зелье - воротит,
А девы, словно куль ставриды,
Вокруг него: шпагат, кульбит.
Дзвен смотрит в кольца родовые,
В тату, что сделала жена,
Но чресла, что передовые,
Вот-вот воспрянут ото сна.
Он чашу с водкой прочь в желудок,
Туда же яства разом в раз,
А девы, словно барракуды,
Ему на нос - противогаз,
Ему на шею обруч тонный,
На ноги - камни и свинец.
У Дзвена кончились патроны,
Зависли два из трёх сердец,
От этой грёбаный рыбалки,
Иль пьянки, или ловле змей,
Срываются болты и гайки
У самых преданных мужей.
Вскричал наш Дзвен: определитесь!
Кульбиты или бег в себе!
А девам что? Порхнули в ГИТИС,
Заливши очи каберне.
И Дзвен, с калёным выраженьем
Взлетел!
Прорвался сквозь себя!
Те девы - прочь из измеренья,
А постный Дзвен?
Домой..... семья.....

08.10.2019

картинка - Kandinsky 2.2


Рецензии