РАГа

Берёт три спирта, пуда два вина,
Диван и плед, что б было всё спокойно,
Мурлычет джаз, засунув в рот кота,
И зависает в мире телефонном,

Но тут абзац: в луне окончен свет;
Ему звонок с окраины сознанья:
Нужны нам ваши знанья и совет,
Как прекратить природные мерцанья!

Он одевает шапкосапоги,
Выходит вон сквозь смежное пространство,
Проходит через холод и лучи,
Что бы добыть баланс и постоянство,

Руками мнёт нигредо и бетон,
Что б получить альбедо и запчасти,
Зубами вырывает моветон,
На изоленту - проводочек счастья,

И пишет на конечный номерок:
У вас порядок? Вакуум успокоен?
Но там покой, там тишина и рок
(такой вот Леонард, который Коэн).
......

Двуного ходит, мнёт гитары струн,
Глядит врачом на шустрые бемоли,
И братец чёрт, и братец бог-шалун,
Ему свои шлют песни и пароли...

29.09.2019

картинка - Kandinsky 2.2


Рецензии