Земляника

Лесная земляника...
Ты знаешь её вкус?
Губами к ней приникнув,
Я выпустить боюсь
Единственное слово
Стрелой, летящей вдаль,
Оно -  всему основа,
Оно -  всему печаль.

Сегодня нас венчали
И поле, и река,
Казались не случайны
Цветные облака,
Но не пролился дождик
Сквозь солнечный проём,
И зря мы взяли зонтик
Сидеть под ним вдвоём.

Грозы бы настоящей,
Где ветер слеп и груб,
Да с молнией, разящей
Могучий, старый дуб,
Который даст нам зыбкий,
Непостоянный кров,
Но будут там улыбки,
Но будет там любовь!

Когда огонь небесный
Ударит горячо,
Я в уголочке тесном
Найду твоё плечо,
И на свои круги я
Вернусь, когда гроза,
Забыв про те, другие,
Любимые глаза.

Вобрав в себя устои
Наивных,  детских книг,
Я выбыла из строя
"Любимых-дорогих"!
Что грезилось и мнилось
О счастье на земле,
Ушло в далёкий минус
На жизненной шкале.

Пересеклись орбиты
И снова разошлись,
Мы кем-то позабыты,
Мы где-то не сбылись...
И как ни запланируй
Счастливого пути,
Космические дыры
Бывают и в груди.

Погасли звёзды детства,
Попадали в траву,
Нельзя ведь жить без сердца,
А всё-таки живу.
Сказать бы это слово,
Заветное - "Люблю"...
Сказать его - и снова
Приблизиться к нулю.

В груди бы застучало
За тысячи сердец,
Оно -  всему начало,
Оно - всему конец...
Но ароматом диким
Заставит промолчать
Лесная земляника,
Надёжная печать.


Рецензии