Крайний

Закон тюрьмы и психбольницы:
Покуда пойман, значит - вор,
И в каждой следственной странице
Прописан крайний коридор,

Но если - вдруг - пока не пойман,
Не обезвожен и не сжат,
То небосферика спокойна:
Ты далеко от крайних врат,

Ступай хоть медленно по углям,
Любовью быстрой усладись -
Никто не крикнет: вон из джунглей!
Мелькая в крайнем сне, как Кысь,

Железной окружись делянкой,
Из дерева составь слова,
И опосля крутись, как дамка
На крайней клетке в два угла.

Но - снова "но" - уж если пойман,
Забит в колодки и коньки,
Сиди - хоть сед - на крайней пойме,
За крайней рюмкой с крайней Си.

17.09.2019


Рецензии