Иваны и Татьяны

Один Иван пришёл к другому Ивану,
Начали жить по какому-то плану -
Взвесили мысли, толкнули слова,
У них на двоих вот такая борьба:
Водки литрушка, плавленный сыр,
И этой малостью - трахнуть весь мир!
Не зная химии, не зная джаза -
Пара ершей для такого намаза,
Восемь куплетов для этой страны -
И все каноны соблюдены!
Бродили Иваны отсюда до Гжеля,
Но сами думали, они - в Галилее.

Пришли две Татьяны в Татьянин день,
К седому студенту учить дребедень,
Вышли из платьев, сняли булавки,
Бусы, кольца, другие удавки,
У них тараканы в одной голове
Криком кричат для другой: намасте!
Учитель по тантре шлёт их жаргон,
А у студента взорвётся неон -
Когда суахили помножен на мили,
В самом прекрасном Седьмом Браззавиле...
Летали Татьяны отсюда до манны,
Но сами сидели в хрущёвке, в ванной.

В каждом спектакле, в каждом стакане,
Двести Ивана, кучка Татьяны,
Даже в Черёмушках, тут, за углом,
Каждый считает себя колдуном,
В каждом - Сократ и верный Эвклид,
Свой продавец и автор молитв,
Свой Стивен Кинг энд Дарья Донцова -
И каждый, как пайки, ждёт нового слова!
Вращались Иваны, сминались Татьяны,
До кипения вакуума, до голограммы...

18.08.2019

картинка - Kandinsky 2.2


Рецензии