к Гномфесту

вступление:
Ужель те самые пирушки
Нас приводили к одному -
МузЫки дивные частушки,
Событья, славные перу,
Оборывки лент магнитофонов,
Осколки древних VHS...
Не уходите! Всё знакомо!
Как Элвис Пресли. Как "Дюшес".

Цыгане пёстрою толпою
Ворвутся в этот рокенролл,
Зашевелятся под землёю,
На небесах качнётся пол,
И здесь, сейчас, ударит битом
Кубометровый джаз энд рок.
Перевернётся всем кульбитом
Старинный такт и новый ток.

Тихой ночною порою,
Когда лишь АЭС чёрту брат,
Мы подключаемся к миру -
Выжать мильон киловатт,
Вытянуть пару вселенных
Рока; и что-то ещё -
Такого, что б всё - откровенно,
Такого, что б только своё...

Не плачь, милая, серенады нет
На сегодня; как впрочем, и навсегда,
Но - приду затемно, купив билет
Под твоим балконом заняв места,
Да, там много всяких битлов,
Мужей оперных не перечесть,
А у меня - лишь один номер готов,
И не готовых - пять или шесть,
Из чехлов вытяну аппараты все,
Вату ушей ваттом пробить.
Для меня ты, милая, как на звезде -
Не долететь;
И тогда на неё можно забить...

Финальным фингалом моргает
Нам Время в виде курантов,
Такт отбивая с упорством
Древних парадных курсантов,
Ночь чёрный плед расстелила
На небе, и дыры от Сути
Льют на поверхность белила...
Чу! Середина минуты -
И всё, аппараты оглохли,
Ослепли и онемели
От бесконечной заботы.
Двуногие, дружно воспрянув
Жабрами, прочим богатством,
На юг или Марс улетели,
Свои получивши полцарства...

05.08.2019


Рецензии