Ёрш

Если бы всё было на букву Ё,
Никто бы не вешал на стену ружьё,
Не ждал бы выстрела в крайнем акте,
Мог выпивал в каждом антракте.
Но это, друзья, суровые дни -
Пойди-ка, попробуй, всё замени,
Без суматохи и лишнего дзена,
Жёлтенько, умненько и без гангрены.

А вот кто-то с рамой, стал сразу Рамой,
К чёрту рубите все эти драмы!
Сами идите на верхнюю сцену -
Знать, как устроена тёплая схема,
За жабры хватай в любом падеже!
На метле, на кресте - всегда неглиже!
Ёрш был един и дан был для всех.
Ещё по одной? Как всегда, за успех!

Не спрашивай "как", не мучай полена,
У буратин не бывает гангрены,
Пишут всегда, как велит им душа,
И говорят, разрывая слова,
Нос повернув в зенитонадир,
Космоса зря бесконечность - до дыр,
Но крикни: ё, так ещё по одной?
Ёрш, твою мать! Наливай! За удой!


11.07-04.11.2019


Рецензии