Русь за железным занавесом. Продолжение 3

Поэма

Пусть глядит. И это нам не ново.
Вряд ли друг и ищет с лучшим связь.
От таких не ожидай иного:
Чисть, не чисть -— всегда отыщут грязь.

10
Для таких нужны лже-диссиденты.
Очень уж удобно подлецов,
Даже уголовных элементов
Превращать в страдальцев и борцов.
Тот, кто любит Родину, не может
Боль её и беды доверять
Иноземцам тем, кто не поможет,
А готов ей в душу наплевать.
И «борцов», что Родиной торгуют,
Под её защитников рядясь,
Для того и ищут, и вербуют,
Чтобы их слюною плюнуть в нас.

11
Но в Россию едут и другие,
Чуждый испытавшие приют,
Те, которых крылья ностальгии
К ней и в дни ненастные несут.
Родина для них звездой сверкает,
И они, подобно мотыльку,
На огонь летят, порой сгорают
Жертвой ,заглушив свою тоску.
Их, нам близких, помним мы и ценим,
Каждый патриот и гражданин!
Это и Мрачковский, и Есенин,
Горький и Маневич, и Куприн.

12
И не все везут нам к меду дёготь,
Есть и те, кто рады посмотреть
И руками чистыми потрогать
То, что стало наши души греть.
Не забыть про фильм друзей немецких,
Что сумели миру показать,
Как Россию смог народ советский
От сохи до космоса поднять.
Нам вещали разные пророки,
Бросив взгляд на сонмище руин,
Долгие трудов и пота сроки,
Век до воскрешенья не один.

13
Да и те, с кем мы за мир сражались,
Нам не дали шанс передохнуть,
Сделав всё, чтоб мы вооружались,
Навязав «холодную войну».
Но мы всё же из руин поднялись,
Ширпотребу предпочли бетон,
И скорее возродить старались
Каждый город, каждый отчий дом.
Да! Воскресли из руин и пепла,
Вдовы не успели постареть!
Вопреки пророкам — Русь окрепла!
Было так, так есть и будет впредь!

Продолжение последует.


Рецензии