Видят, знают помнят...

Нас видят Дантесы вьюги,
Бруты вчерашних дней,
Когда мы идём неумыто
Среди небесных полей,
Среди земных обелисков,
Среди чёртегдешних снов,
Местами молчат василиски
И светятся дупла сов.

Нас знают Мересьевы солнца,
Можайские тайных пещер,
Когда мы летим спозаранку
Среди буржуин и гетер,
Среди поражающих мнений,
Среди одноклеточных нас,
Местами колышется гелий,
И бряцают гнёзда касс.

Нас помнят Амперы ночи,
Эйнштейны запретных светил,
Когда мы прём позабыто
Среди порнозвёзд и кадил,
Среди субъективного эго,
Среди "не здесь" и "не там",
Местами кричит что-то SEGA,
И ходит Слонопотам.

24.05. 16.07.2019

картинка - Kandinsky 2.2


Рецензии