Дзвену

Щекочет луч рассветный за бортом,
В календаре - тридцатое апреля,
Шершавый день, смотря в глаза Андрея,
Всё норовит облить сухим вином,

Кричит в свои мильоны киловатт:
Не потерплю! Педали жмём до боли!
Гашетку в руки! Каждому - пуд соли
Замешанной на сладком, как батат!

Мамашу в раму! Пряники на стол!
Детей всех вон - гулять по каруселям!
(не доверяю я таким апрелям,
но тут не спорю - это верный гол),

Раздвинуть стены! Биться в барабан!
Подставить уши дырам и фонтанам!
(как бесконечна театральность даром,
Но трогает такой прямой таран).

Бормочет луч закатный за окном,
Семинаристы Стоунс запевают,
И рыскают глазами, и не знают,
Что вот Андрей, и часть его - вверх дном.

30.04.2019


Рецензии