на полочке, пылившейся веками..

На полочке, пылившейся веками,
в изрезанном   морщинами шкафу,
(дай Бог ему здоровья,
тьфу, тьфу, тьфу,)
лежит программка на финал
Зенит- Динамо.
Былое?
Те и нынче на слуху-
Трибунный рёв,
 размеренно- турбинный.
Речёвок стоголосых карнавал..
чуть дальше -  портсигар с резьбой, 
старинный.
Он прикурить товарищам давал.
Значок..-
Рубин, и профиль всем знакомый.
Под ним,  совсем  не выцветший билет.-
Бам.
Днепрогэс..
Любовь.
Тоска   по дому.
А если честно -
краше доли нет!
Спили дубок,
считать устанешь кольца..
Да ты и сам  на жилистых корнях.
Они и нынче те же.
Добровольцы.
С улыбкой в бой.
За совесть.
Не за страх.


Рецензии