Игра воображения

  В  соблазне  прелестей  купаясь,
желания,  отведав  миражи,
за  образом,  во  сне,  гоняясь
где край любви, ты мне скажи?!
И  если  есть  ответ  в  вопросе,
то  почему  не  виден  он?
Для  сердца,  —  увитого  розой,
в которую, безвременно влюблён.
Есть  в  соблазнении притяжение,
двух  одиночеств  на  пути,
как  будто  родилось  движение,
но  вброд  судьбу  не  перейти?!
И  предложение  —  невзначай,
в  пылающих  устах  куражится,
—  сопротивлением  отчаянным,
а  может  это  только  кажется?!
Сломался  пик  воображения,
рук  липких,  что  терзают  плоть,
их держит,  держит  напряжение,
инстинкт  рукам  не  побороть!
В звучании последнего аккорда,
играя,  дорогой  струной,
твой  стон  опять  угодит  в  гору,
волчицей,  очарованной  Луной.
И  чувствам  хочется  отдаться,
подстерегающий за тем Морфей,
вдруг,  может  рядом  оказаться,
твой  сон,  в  руках  его  цепей...
Но  бессонницей  Муза  явилась,
ты  мысли  её  записал?!
Видением  она  растворилась...
Ну  всё!  Буду  спать.  Я  устал!?

Москва,  июль,  17,  2018.


Рецензии