А - Б!

1. спляшет улыбка строкой -
необъяснимому быть:
правдой закончится бой,
сказкой поэзии - быт!

2. сПлЯшеТ улыбка строкОЙ -
НеобъяснИМому Быть:
пРАвдоЙ закОнчитСя бОЙ,
СКАзкоЙ Поэзии - БЫт!

3. ПятОЙ -
нИМб:
рАй оСой,
скАйп - Бы!

4. Толкование

ПятОЙ - нИМб: рАй оСой, скАйп - Бы!

О "всемогущей слабости", черно-белом рае и виртуальных грёзах.

Как Женщина с большой буквы, слабость которой по существу Сила, так любовь, как слово женского рода - правды "Всемогущая слабость"! И этим всё сказано...потому что любят не за что-то, а вопреки. "Всемогущая слабость" необъяснима теорией и практикой науки, поэтому, велИка. Она не имеет граней и пределов материальных. Она - Сущность, а без Неё земная сущность не имеет смысла. В авторском выражении чудо обозначено так: "пятой - нимб". Образ "Всемогущей слабости" и "Святой грешницы", которая в нас, с нами и снами вездесуще. Однако образный рай этой неземной и нематериальной - земной "осой". Осы бывают чёрно-белыми. Именно данным чёрно-белым окрасом разноцветен земной рай любви. Применение образа "осы" здесь обусловлено тем, что оса трудолюбива, как и любовь, подразумевая взаимное стремление и трудолюбие. Кроме того, оса умеет жалить (в основном, если человек ей угрожает), так и любовь "жалит" нас по-своему творчески, если мы относимся к ней, как обыденности, надеясь на повторимость неповторимости. В заключительной части Мысли "скайп - бы". Вид виртуальной реальности. "Скайп" - это устройство, позволяющее видеть друг друга на расстоянии. "Бы" - это образ того, чего бы нам хотелось видеть наяву, но не в грёзах. Общаясь друг с другом на расстоянии, мы видим друг друга, но видят друг друга наши внешние органы зрения. Важно видеть друг друга именно внутренними энергиями Духа и Души. В этом случае и виртуальность являет собой Нечто сущностное, духовное, великое.

ПОЙ - ИМ: АС, А - Б!

О том, что нужно петь не внешним голосом, а Духом.

Каким бы ярким ни был наш внешний голос или материальный, глубина и необъятность духовного голоса ему недоступна. А, значит, именно духовный голос будет жить вопреки всему, даже когда земные голоса смолкнут. Поэтому, автор и призывает неравнодушного автора "ПОЙ - ИМ" - "ПОЙ ДУХОМ". Дух по своей сути - и есть истинный АС АПРИОРИ. "АС" на земле - это специалист высшего класса, знающий своё дело, как лёгкие живущего человека знают кислород. Дух не просто дополняет земные навыки и умения автора-аса, а Дух является фундаментом, на котором основана Вечность народной песни. В заключительной части автор напоминает, что именно Дух в лике Мысли "А" является Причиной земного слова "Б". Пойте Духом и живите в веках!


Рецензии