Не живите вполсилы

То ли слезы, то ль смех.
С Рождества до могилы
жизни хватит на всех.
Не живите вполсилы...

Пробивай скорлупу
равнодушья людского.
Не услышишь в гробу
ты сердечного слова.

Заявите же вслух,
что вы есть, и старайтесь
жизнь построить для двух .
Не молчите. Пытайтесь.

Если плачется, что ж,
не грешно и поплакать.
Ну а если поёшь,
соблюдай все же такты.

Нарушай колею
и размеренность буден.
От тебя не таю,
интересны мы люди,

если мы интерес
к жизни их проявили.
Зря вы ждёте чудес.
Лучше б вы их творили.

Удивите друзей,
показав,  что вы живы.
Наших дней колизей -
чтобы жить, не фальшивя.

Прочь инерцию , прочь
все, что жить нам мешает.
Надо сердцу помочь,
жизнь твоя, не чужая...

Совершаете грех,
коль живёте уныло...
... Жизни хватит на всех.
Не живите вполсилы...
29.06.2023


Рецензии