Двое

Покойный муж, сидящий рядом
просвечивает, как стекло,
не заслоняющее взгляду
любви, чье время истекло.

Мир полон света и движений,
но эти двое на скамье
разлукой слитые блаженной -
им близость смертная милей.

Им не обмолвиться ни словом,
руки легонько не пожать,
их лица строгие суровы,
на них печали благодать.

Но там, во мраке вечной ночи,
где отступает забытье,
они друг другу смотрят в очи
как Бог в творение Свое.


Рецензии