Созвездие Большой Медведицы

Люблю на небо звёздное я ночью посмотреть:
Большая вон Медведица, а рядом сын-медведь.
Прошу: плесни мне пригоршню  из Ковшика воды.
А вдруг мои в Галактике останутся следы?

А вдруг потом созвездием когда-то стану я?
И замерцает  звездочка из космоса моя?
И может эту звездочку рассмотрит в телескоп
Астролог, и кому-нибудь составит гороскоп...

Удачу напророчит, исполнение мечты.
Я засверкаю радостно  с огромной высоты.
И человек  воспрянувший, по жизни полетит,
А свет далекой звездочки  надолго окрылит.

И мириады россыпей брильянтовых пускай
С Земли прекрасной смотрятся, как настоящий рай!
А люди будут искренно глядеть и выбирать
Свою звезду в созвездиях, о будущем мечтать...


Рецензии
Ирина, фантастическая картина. Из Вас получился хороший и добрый астролог. С улыбкой. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   25.09.2023 06:35     Заявить о нарушении
Из меня мечтатель и фантазёр хороший... Спасибо за отклик, Анатолий Васильевич!)) С улыбкой. Ирина.

Ирина Ланскова   25.09.2023 07:23   Заявить о нарушении