У тебя зелёные глаза

У тебя зелёные глаза;
Ты прям — как фея, дорогая.
Тут бесполезны тормоза;
К тебе несёт меня, родная.
Ты чувств моих авария;
Сердце моё к тебе стремится.
Иного нет сценария:
Обязан я в тебя влюбиться!
Ведь твои глазки — просто ах!
Прям как у кошки иль тигрицы?
Мне грезятся в твоих очах:
Ночные сказки, небылицы.
В них страсть и нежность, естество;
Твой взгляд — мой город изумрудный!
Ты фей, наверно, божество!
Момент пылает в тебе чудный!
Здесь и сейчас потом и до:
Твои глаза — клад сокравенный!
Ты просто прелесть на все сто!
Влечёт к тебе ветер судьбенный!
Ты предвещаешь счастье мне,
Моя зеленоглазка — сказка!
Тебя б читать мне при Луне;
Одежда в миг такой — фиаско!
Богине лунный свет — одежда!
Богине лунный луч — как шёлк!
Се ты моя, прелесть, мечта!
Луна — ты в небе! Я — твой волк!
Твой образ обнажённых лун —
Магнит мой, верно, роковой!
К тебе спешит мой чувств табун:
Конь каждый в нём — жеребец твой!
Мой каждый миг все о тебе;
Мой изумрудный город — ты!
Я благодарен уж судьбе:
Что ты пришла в мои мечты,
Спасибо, что ты в свете есть!
Спасибо то, что ты прям клад!
Спасибо. Ты о счастье весть!
Ты — есть! Я рад! Я рад! Я рад!

Очи твои — зелень садов!
Я вечно быть с тобой готов!

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии