Моя беспокойная совесть

Моя беспокойная совесть...
Не даёт мне залёживаться на одном месте
Не даёт мне засиживаться, не даёт мне спать долго,
Ничего, ничего не даёт.
Она всегда будит меня, говорит мне:
Вперёд, вперёд!
Зовёт, зовёт.
Не даёт мне привычных людям увеселений,
Идиотских, надо сказать
И где-то, в далёком поле потерян,
Начинаю я её понимать...
Ждать Любовь, бесконечно долбить ханцзы,
Смотреть свысока на людей без занятия -
Глупы их мероприятия.
Спасибо,
Моя беспокойная совесть.


Рецензии