Ах, лето, лето

Ну, вот и лето. Здравствуй, братец!
Или сестричка... Как назвать?
Оно... Носитель брюк иль платьиц?
Пришло ведь, нЕзачем гадать.

А погадать, конечно, стОит.
Чтоб точно род определить.
Июнь уж скоро год закроет,
Где было лето, мать етить?!..

Молчит. И солнцем нежно греет,
Ласкает теплою водой.
Пчелой в тычинках томно млеет
И в лес уводит за собой.

Ах, лето, лето, безобразник.
А, может, баловница ты?..
Не важно. Лето — это праздник,
Который дарит нам мечты.


Рецензии