Хорошо умирать молодым..

Старость человека ужасна
и по форме внешней,
 и по содержанию внутреннему,
многим это еще предстоит,
а по сему -ВЕСЕЛИСЬ ЮНОША В ЮНОСТИ СВОЕЙ...
***
Приметы старости уже напоминают,
Что жизнь земная только эпизод,
Смерть не торопится, но все таки придет,
Да только вот когда, никто не знает.

(Это написано двадцать лет назад, но молодость еще не знает, что уготовит ей судьба...)
***
О старость, сколько в ней забот,
Скупа надеждой и дарами…
И одиночества приход…
Увы уже не  за горами…

Исчезли  ласки милых рук…
Но вместе с ними боль страданий…,
И голоса прощальный звук.
Застыл во льдах воспоминаний…

Еще не кончены дела,
Еще вином полны бокалы,
Но жаль, что молодость прошла
И чувства немощны и вялы….

Пока могу писать и петь,
С желаньем женских губ касаться…,
Но с Вами страстью пламенеть…
Все реже стало получаться…

А потому прости мой друг,
Я ухожу в другие сферы…
Где вечность красит наш досуг,
И льется благодать без меры…

Но сколько нам не рассуждать
Мы все равно погрязнем в пошлом
Ах память,  как с ней совладать,
Она упорно держит в прошлом…

***
Мы как то сразу постарели,
А то веселье был и смех
Как белым снегом злой метели
Вдруг сединой накрыло всех

Еще вчера живя беспечно
Забот не знали мы иных
А нынче провожаем в вечность
Своих знакомых и родных

Но нам ли сокрушаться други,
Что жизнь земная догорит,
Судьбы Мы пережили вьюги,
А Вам еще все предстоит….

Вкусить потери и печали,
Болезни, И надежд излом
А Мы отпели, отгуляли
И есть что вспомнить за столом…

Налей товарищ пополнее
Пусть светится стакана грань,
Кто долго жил тому виднее
Что жизнь земная просто дрянь…
***
Слеза не будь такою строгой,
Судьба, так резко, не гони ..
Для передышки дай мне дни
Привыкнуть к старости убогой.....

***
Сморю на женщин молодых,
И в них угадываю старость,
Увянет свежесть, сгинет младость,
С приходом признаков седых…

И только лишь в Тебе одной,
Мне светит юность откровеньем,
Прекрасным, искренним мгновеньем,
Что дышит свежею весной…

Ты - вечный символ бытия
Но почему так грустен Я...

Ответ банален, я уж стар,
Гнилье нельзя мешать с цветеньем,
Но не спешите, часто тленьем
Злой начинается пожар,

Прорвусь, ей Богу очарую
И лаской нежной утомлю
И Ты ответишь мне - "Люблю",
В ответ на искренность простую...

О упоительный обман,
Не покидай души усталой,,
Прекрасный облик в капле малой,
Приносит в чувства ураган…

Как яркой молнии привет
Ты до безумия опасна,
Но видит Бог, что Ты – прекрасна,
Как в темноте прекрасен СВЕТ !...


Рецензии