Он не пришёл

Вот полустанок мой знакомый. Здравствуй!
С надеждою шагнула на перрон...
Меня осенний ветер обнял страстно
Как раньше обнимал когда-то он.

Я поднимала воротник повыше
И понимала, что дела плохи.
И успокаивала сердце - тише,
Он не пришёл и не придёт....не жди!

Закончилась его любовь... Была ли?
Игра. Театр. Как хочешь назови.
Я помню руки плечи мои сжали,
Истосковавшиеся по любви.

Он был со мною нежен, но спокоен.
Его глаза склонились надо мной.
Колокола звонили с колоколен,
Но я доверилась...ах, боже мой!

Доверилась...А впрочем не жалею.
Моей любви хватило на двоих.
Я берегу её в душе...лелею.
Всё от любви и даже этот стих.

Я ПОДНИМАЛА ВОРОТНИК ПОВЫШЕ И ПОНИМАЛА, ЧТО ДЕЛА ПЛОХИ..." (Ю. Мориц) (Строка)


Рецензии