О боге

Упрекают  меня в безбожии,
Я открою секрет вам свой:
Не хочу я рабой быть божией,
Не хочу быть ничьей рабой.

Потому я в Бога не верую,
Потому, что верю, ему
И желаю ему быть верною,
Чтоб потом не  уйти во тьму.

Называют его властителем,
Величают его Творцом
Вездесущим и вседержителем
И вселенскому люду отцом.

Не по сердцу мне песнопения,
Как набор непонятных слов.
На коленях стоять нет терпения,
Жить в плену церковных  оков.

Нет  уныния,  зависти, скупости,
И гордыни во мне не найдёшь.
Остальное всё благоглупости,
Заблужденья,  обман и ложь.

Есть какая-то сила чудесная,
Нам её никогда не понять,
Мудрецам  пока неизвестная
И  отец она  нам  и мать.


Рецензии