Поздний гость

        Лето  знойное  просит  дождя  у  небес,
И грустят  пожелтевшие  травы.
И  о  том  шепчет  тихо  березовый  лес,
И  дождя  ждут  густые  дубравы.
Припев:   А он   пришел  совсем  нежданный,
  Как поздний  гость - осенний  дождь,
  Стучит по  крышам  окаянный,
  Когда его  уже  не ждешь.
День  и ночь  он  на  землю  потоками  льет,
Утонули  в  разливах  дороги.
Благодарно  склоняясь,  осенний  лес  пьет
Этой  влаги  живительной  соки.
Припев:  тот же.
Он  прощения  просит,  что  поздно  пришел
У  земли,  у людей , у  природы,
На  душе и  на  улице  стало  свежо
И  казалось,   ушли  все   невзгоды.
                Припев:  А он   пришел  совсем  нежданный,
   Как  поздний  гость - осенний  дождь,
   Стучит по  крышам  окаянный,
   Когда  его  уже  не ждешь.

 


Рецензии