Хлеб- всему голова

Вспомним время, когда было просто нам жить,
За границу легко мы не смели ходить.
С детства верили свято в простые слова-
Хлеб до крошки беречь, хлеб всему голова.
Мы не знали, что там за границей едят,
И считали по осени наших цыплят.
А теперь под сомнение ставим слова,
Что в России у нас хлеб – всему голова.
Преподносят по телеку новый продукт,
Мы его не едали, не видели тут.
Вот в Японии ( строго вещает молва),
Есть в Японии краб – он всему голова.
И опять же фасоль – в Аргентине она,
Так полезна, питательна, в блюдах вкусна.
Говорят, что у них ходят эти слова-
Вот фасоль, так она есть сама голова.
А китайцы весь век все стоят на своем-
Сеют, ходят за ним, как за малым дитём.
Там считают, что их парадигма права,
У китайцев есть рис, он всему голова.
Ещё много народов на свете живут,
Они пищу свою, почитая, жуют.
И у каждого есть золотые слова,
И у всех есть продукт, что всему голова.
Ведь  наверно не зря в мире этот разброс,
Мы не вправе решать очень важный вопрос.
Пусть колышется в поле не только трава,
Будет в поле и хлеб, он у нас – голова!
 
 


Рецензии