Я

Много в этом мире членов, дырок и ртов
с их болезненно неудовлетворённой похотью;
много нелепых слёз, много крови,
горячей лимфы, слюны и спермы
публично течёт под мазутной почвой;
много вкусной жратвы, светлого нефильтрованного пива:
желудочный сок, ферменты, секреция половых желёз;
слишком много тупого мяса, немых костей;
белоснежные хрупкие нити связок,
моменты разорванных сухожилий;
мелкая дробь позвонков и осколки рёбер,
разрушенные суставы, гноящиеся каркасы плоти.

Газовая гангрена, язва, стеноз аорты;
ядерная игра разверзается в сновидениях,
единственно дорогое рушится о сумбур препятствий. —

(Образ забытого Бога пронзает глухое небо,
отвердевшее в корку от кальция и оксидов.) —

В этом мире так много земли и мяса,

но слишком мало моего утверждающего крика,
и его всегда будет чрезмерно, неумолимо мало;
неизменно он падает там, исчезающе далеко.

Я буду жить вечно.

27 июня, 2023 год.


Рецензии