Не чертыхайся, изорвав святое знамя

Не чертыхайся, изорвав святое знамя,
Буравя взглядом тени по углам,
Когда чума гуляет по домам.
Мы в центре бытия, и бог над нами.
Открой окно, я нищему подам...

Открой окно, там гаснут неба очи,
Пролившись алым золотом на нас,
Смотри, луна явила нам анфас,
И проявляется рубец реки молочной.
Не отводи от немощного глаз.

Не зачерствеет хлебная горбушка,
В руках дающего с добром и от души.
Открой окно и слёзы иссуши.
Сторицей каждая окупится полушка,
Пока иной считает барыши.


Рецензии