Правая рука

Я сегодня в карты ставил на кон Землю...
Рисковал - но выиграл... Моя!
И теперь я каждой её просьбе внемлю -
Под присмотром центр и все края.
Мне по ходу дела не везло с игрою,
Ведь умею только в "Дурака"...
Но теперь я главный на Земле! Не скрою -
Всех перепугал страстей накал.
Бог пожал мне руку перед игроками
И шепнул на ушко слегонца,
Чтоб я правил смело - не преткнусь о камень...
Что теперь не Он, а я здесь царь!
Что меня решил Он - хоть всегда и первый -
Сделать своей правою рукой...
...Богу тоже нужно успокоить нервы,
Ненадолго обрести покой.
Что ж - примусь за дело: ангелы со мною,
Бесы пусть пытаются мешать...
Если что случится - встанет Рай стеною -
В нём моя окажется душа.
Мы сегодня в карты на прикол играли -
Меж собой искали дурака.
Я проснулся в лапах пышногрудой крали...
...Первая приснилась мне строка.
 
28.06.23.


Рецензии