Сколько в душе останется

Сколько в душе останется,
Если всё изнутри
Вымести, что мешается.
Ангел мой, воспрари
Семечком лёгким тополя,
Облачком надо мной,
Твёрдым полётом сокола
Знак мне подай и спой.
Я же с тобой невидимым
Бед не боюсь и зла.
Если судьба обидела,
Болью затмив глаза,
Встану. На плечи горные
Солнце легло. Закат.
Души живых - уборные,
Ангел не виноват!
Тянет из тени погребом,
Сыростью от земли.
Всякого смерть коробила
Тех, кто уснул в пыли.
Сердцу не злато дорого,
И не чужой престол.
Если два вечных ворога
Сядут за общий стол,
Будет ли мир? По прежнему
Будет ли ангел петь?
Люди живут надеждами,
Кровью живёт лишь смерть.


Рецензии