Минута

Кругом такое чистое безлюдье,
Такая свежесть ранней тишины,
Которыми
Вдохнуть бы полной грудью, –
И души на день тут же спасены!..

Глаза домов
Наполнены рассветом,
А мы вот спим,
Не ведая об этом,
В тех самых,
Нами заспанных домах, –
Прости нас, Иегова и Аллах!..

Вот-вот – и минет выси чистота,
И в небе – снова клочья и волокна…
Баранье пробужденье… Суета…
И сквозь опять скучающие окна –
В мир снова глянет наша слепота…

Линогравюра автора


Рецензии