И ты поспел...

Так мало дней отведено для тела,
Для поиска души и дела,
Которое спасёт,
Уныние прогонит,
И сделает настойчивей, сильней,
И чутче,
И добрей,
Для жизни средь людей,
И на дороге к вечной,
Сейчас такой не ясной,
И страшной, и опасной,
Такой же бесконечной,
Но нужной для людей...
Мгновеньем перехода,
Живого к не живому,
От вечных дум,
И трудных дел,
Ты стар,
Как плод, созрел...
И смерти ты удел,
Ты здесь,
Пришёл,
И к пиру иль суду,
Поспел.


Рецензии