Защитникам Отечества - ура! редакция 2002 года

Песня*.

Музыка Владимир Сластушинский.


1.
 "Пройдем сквозь Альпы - не беда!", -
 Сказал ещё Суворов.
"Возьмем без боя города,
 Вернемся, как герои!"
 Защитникам Отечества - ура!
 Защитникам Отечества - ура!

Припев:
Всегда в лихие времена
Себя мы не щадили
Отечество, Россия, Родина моя -
Слова для нас святые!
Отечество, Россия, Родина моя -
Слова для нас святые!

2.
Разбив немецкие войска.
Под Курскую дугою,
Ушли на Запад бить врага
Российские герои!
Защитникам Отечества - ура!
Защитникам Отечества - ура!

Припев:
- ^ -

3.
Мы долг исполнили сполна -
"Норд Ост" взят малой кровью.
Есть у России гвардия,
Есть у неё герои!
Защитникам Отечества - ура!
Защитникам Отечества - ура! Ура! Ура!

2002г.

(*) Премьера песни состоялась в канун празднования Дня защитника Отечества в 2003 году - в Пензенском областном Драматическом театре.
Более на таком уровне никогда не исполнялась - из-за несоответствия третьего куплета действительности.
Новая редакция песни (http://stihi.ru/2023/07/21/4888) написана сразу же. В ней появился и 4-й куплет, но аранжировку музыки сделал только через 20 лет композитор Владимир Монахов.
Автор музыки всё прошедшее время это делать не желал.


Рецензии
Защитник Отечества тот, кто защищает, а не нападает....

Алекс Муромский   06.07.2023 05:08     Заявить о нарушении