Фонарь

Ты умер для меня той ночью тайной,
Когда фонарь бросал в лицо мне вызов.
Вы оба были мукой неустанной
И предлагали сделать жёсткий выбор:

Чтобы оставила мой дом,  детей,
Оборвала все смыслы жизни разом
И подружилась с тысячей чертей,
С которыми ваш дружит светлый разум.

Прожектором в глаза фонарный свет.
Предать вот-вот была готова ближних,
Но кто-то вовремя швырнул булыжник -
Фонарь погас и с ним - твой силуэт.

Ты умер и оплакан горькой тризной
На фоне несгораемых свечей.
Я предпочла стать временно ничьей
И подружиться заново с отчизной.


Рецензии