Железная дорога

Правила проезда зачитывает машинист,
По голосу чувствую, что он оптимист.
На стыках не спеша, постукивая,
Движется поезд, меня убаюкивая.

В окно вагона смотреть буду я,
Меняются виды по пути следования.
Трава зелёная торопится, убегает
И деревья, и столбы, всё исчезает.

А небо стоит, тучки не движутся,
За лесом то спрячутся, то покажутся.
Как будто к составу крепко привязаны,
Следить за маршрутом они обязаны.

Мчимся быстро по рельсам звонко.
Остановка новая объявлена громко.
Кто-то готовится выйти на станции,
Ну а я ещё остаюсь на дистанции.

Подходит время прибытия по расписанию.
Волнуюсь, как будто готовлюсь к свиданию.
Знакомые виды за окнами проносятся,
Сумки с вещами на волю просятся.

Вот и подъезжаю – следующая моя.
Знаю, с нетерпением ждёшь меня!
Выйду из вагона, тебя обниму.
Наконец-то я в твоём нежном плену!


Рецензии