жизнь даётся только раз

Надоело быть удобным,надоело быть простым.
И порой в минутах сложных,быть весёлым и живым.
Верить в то что тебя любят,и проблемы на двоих,
Что никогда не позабудут,среди мёртвых и живых.

Что так важно верить в чудо,и любовь что до конца,
Уповать на руку друга,что с тобою был всегда.
Что любимая с тобою будет вечно,и никто,
Вас на свете не поссорит,это очень ведь смешно.

Ведь на деле это глупость,что придумали мы сами,
И опять на чувства скупость,дарит нам любовь с годами.
Деньги стали целью жизней,что идут вокруг тебя,
Ну а ты погибнешь молча,себя злобою душа.

Что не смог исполнить мысли,тех кого всегда любил,
Что так мало своей жизни,жить,как этого хотел.
Не простишь себе ошибок,будешь лишь себя винить,
Не забудешь и попыток,жить,как все,да просто жить.

Не сумел остановить,разрушение в тебе,
И разрушил то чем жил,всё опять храня в себе.
Всё о чём мечтал порой,пусть в мыслях порой порочных,
Помнил я всегда одно,свод законов самых прочных.

Собирая по крупицам,вспомню время,соберу,
Где так чётка видел лица,тех кого любил,люблю.
Проживая мимолётно прошлое что не ценил,
Это свойственно всем людям,не беречь всё то чем жил.

Память внутрь загоняя,мы теряем то что есть,
Вспоминаем,вспоминаем,но ведь мы не там а здесь.
Улыбнёмся мы однажды,хотя нужно ведь сейчас,
Не прожить событий дважды,жизнь даётся только раз.


                28.06.2023.


Рецензии