Кто держал штурвал в руках

Кто держал штурвал в руках
И не дрогнул в миг жестокий,
Кто нырял в пучину бездны
С кораблем, доверясь Богу,
Кто с командой, под волнами,
Шел вслепую верным курсом,
Кто замученный штормами
Борт держал, сверяясь с гюйсом?
Это волк морской, солёный,
Тот, что верит лишь в удачу,
В узел крепкий и надежный,
И сердец мужских отдачу.
28.01.2021


Рецензии