За схлопнувшейся раковиной

Отрезан моря шелест от моих ушей,
плыву в глухую ночь отлива,
весло полощет жизнь пустых медуз,
а компас мной забыт, и свет вверху потушен,
сигнальный голос брошеной судьбы,
лишь в эхе повториться тщится,
а водоём смеясь лишь рыбою хвалИтся,
ушедших самых всё ещё люблю,
иных любовей для меня не напаслись,
и ярче лиц нет ни на одной иконе,
пусть моё море омелело и скользит,
челнок спешить устанет к горизонту,
зато моя жемчужина прекрасна...
но это просто рак растёт в пустой груди...
10.04.2022


Рецензии