Цыганское счастье

Что такое цыганское счастье?
Не вмещает чужая душа.
Суждено постоянно прощаться,
На ходу все проблемы решать.

Нынче сытый, а завтра голодный,
Нынче в холоде, завтра в тепле.
Так живёт своей долей свободной
Он, скитаясь по грешной земле.

От ветров загорелые лица,
Не смывается меди накал.
Покорил города и станицы,
Каждым летом цыган кочевал.

А зимою снимал себе хату,
Неказистое с виду жильё,
Чтобы в школу ходили ребята,
До весны посещая её.

Чуть теплее – срывается с места.
Ищет новое счастье цыган.
Отправляясь дорогой безвестной,
Снова строит в пути балаган.

Что душа по цыгану страдаешь?
Для тебя ли такое житьё?
Почему ты всю жизнь отвергаешь
Обретённое счастье своё?

Знаю я, что не мой это город,
И чужой на земле дан удел.
Потому без Небесного – голод,
К Небесам – моя вечная цель!


Рецензии