Белая сказка

Опали листья золотые, погас и солнца луч златой
И вот летят совсем немые, крупинки снега над землей.
И нам покажется отныне, что мы попали в белый плен,
Но это лишь обманка зренья, и лишь большое заблуждение
Зима прекрасна и красива!  И так гласит любой поэт!
Зима вступив в свои владенья, окутав землю в белый цвет
Подарит зимних игр много, подарит звонкий детский смех.
Снежки, катки, коньки и шайбы-все будет каждый день в ходу
Все будут радостно резвиться на белом, нежном, на снегу.
Зима подарит сказку, небыль и будет тайною немой!
Окутав землю милой, белой, пушистой, нежной пеленой.
Затем уйдет, забрав с собою, ту сказку белую свою
И попрощавшись ненадолго, вернется в следующем году.


Рецензии