Сестрёнке Танюшке

Нет больше крохи, кроха умерла,
Я так и не успел назвать тебя сестрою.
Был мал и глуп, наверное, не скрою.
Ты для меня тогда утратой не была.

Да слишком мал, и слишком несмышлён,
Я был тогда тебя немногим больше.
Но вышло так, дал Бог прожить мне дольше,
Я вспоминаю всё как будь-то сон.

Всё происходит кажется во сне,
С тех пор уже минуло четверть века.
Вот был, и вдруг не стало человека,
И как же не жалеть об этом мне.

Зачем твоя безгрешная душа,
Вдруг быстро так понадобилась Богу.
Теперь лишь понимаю понемногу.
Ведь как могла же быть ты хороша.

Нет крохи! Крохи больше нет!
Я так и не успел назвать её сестрою.
Был мал и глуп, наверное, не скрою.
Но всёж в душе остался яркий свет.


Рецензии