Осколки Британской империи

Осколки Британской империи –
Антигуа, Барбуда, Белиз –
Для Англии – лишь бижутерия,
Последний хозяйский каприз.

Сент-Китс, Тринидад и Тобаго,
Ангилью, Барбадос и Теркс
Тошнит от Британского флага!
Прискучил такой адюльтер!

Пора уже взяться за дело!
Ямайка, Багамы, салют!
И Куба, и Венесуэла
Карибам пример подают.

Британия - старая кляча.
Но гонор пока не иссяк.
И главная ваша задача –
Купировать этот «косяк»!

Пора уже скинуть оковы!
Доколе слезу утирать?
У старой кобылы подковы
Уж самое время сдирать!

Пусть корчится старая скряга!
Спектакль окончен! Вот так-с!
А символ британского флага
Украсит собой… пипифакс.
   22.35     28.06.2023


Рецензии
Так их!
Солидарен!
Слава Богу за всё!

Ан Боярский   01.07.2023 17:17     Заявить о нарушении