Земляники солнечной полянка

Ночь ушла, как пава-невидимка,
Шторм на небе золотых лучей,
Облака – воздушные косынки,
В восходящей радуге огней.

Тихий  ветр в крылах несёт прохладу,
Мы спешим полакомиться в лес,
И душе и телу дать отраду,
И шагнуть за грань своих проблем.

Всё сверкает божьим озареньем,
Рос  хрустальных  -  лучезарна тишь,
И в восторгах лес пернатых пеньем,
Мыслями здесь чистыми звенишь.

Земляники солнечной полянка,
Разгорелась в алых язычках,
А в бору  - затейливо овсянка,
Расшивает бисером вокал.

Овода капризными смычками,
Рассекают воздух возле нас…
Полдень нависает рукавами,
А спина даёт к уходу знак.

До краёв ведёрко – в каплях лета,
Благодать  июньского  сюжета.
19.06.2023.

изображение из личного архива.


Рецензии
Чудесный стих, Эвелина. Ягоды немного недозрелые. Надо в разведку по клубнику ехать. Она созревает в зависимости от места, куда ехать, где-то есть, а где-то ещё зреет.

Наталья Прохорова   30.06.2023 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Планируем и за черникой и за клубникой. Дожди пока не дают, зарядили не на шутку. С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   30.06.2023 15:19   Заявить о нарушении