Главные Герои

Я пришёл в Контору, спросил Егора,
Там мне сказали: у Егора горе,
Вот вам Егор, вот душа, вот тапки,
И прочий скарб на стальные булавки,
Он пил десять дней густой холодец,
Лишился печени и всех сердец,
Такое портфолио у нашего героя -
Куда ни копни - беда или горе.
Вывод - не ходите в коридоры Контор,
Где встретиться сумма, но не Егор.

Я пришёл в Управление, вижу - Сергей
Завис между небом и гущей людей,
Спросил Сергея, как там Галилея,
Он отмахнулся: я играю в злодея!
Глазом моргнул на спасительный низ,
И тотчас упал в направленьи кулис.
Вот такое хобби у злодеев и Сергея:
Не желают беречь с юности шею.
Вывод - не ходи в Управление днём,
А ночью и вовсе сиди под стеклом!

Я пришёл в Генштаб увидется с Пашей,
И внезапно понял, что тот стал Глашей,
Но такая странность для него не впервой:
В русских фольклорах он всегда над собой,
Он знал, на что шёл, знал, на что ехал,
Постоянно сбегая то с Эдитой, то с Пьехой,
Вот такое занятие у Главного Героя,
Если он-она вот сейчас не в запое.
Вывод: не ходите трезвым в Генштаб!
А пьяным - и вовсе на антипарад!

Вы спросите: где же такие герои,
Которые вальсом уходят в запои,
Которые, только окончив рабфак,
Начинают реальности показывать фак?
Без семинарий стучат в бубенцы
Быту и прочему нашей страны?
И я вам отвечу: увы, таких нет
Кроме как тех, кто сбежал на тот свет.
Вывод: не верьте писакам на слово,
Да и на факты смотрите сурово...

28.02-27.05.2019

картинка - Kandinsky 2.2


Рецензии