Вот такое время...

По капусте девочки бродили,
Аистов за хвост трепали мальчики,
Мяли океаны чьи-то кили,
Под перчаткой мёрзли чьи-то пальчики,

Дело было в раскалённой шахте,
В трёхоконной, пять семей, квартире,
Все отцы стремились быть на вахте,
Матери слегка без них кутили,

Вот такое время - брать за гланды,
Вот такое место - вить верёвки,
В репродуктор с пьяной пропагандой
Не идёт ни капельки проводки,

Посадили в девочке картошку,
Посадили мальчика на годик,
Летом съели ласточку и кошку,
В зиму почесались о природе:

Замешали пряники да гвозди,
Затолкали в дыры на сюжете,
Вкуснотища - каменные грозди,
Да кисельный берег на газете,

Вот такое время - бить баклуши,
Вот такое место - пить кефиры,
Путать невозможное и сушу,
Слушать, что сболтнут про нас в эфире,

Вышло мальчугану срок и время,
Покатился шариком бетонным,
Девочка вздыхала: я беременна!
Ударяя в сердце килотонной,

Брызгнуло залапанное солнце,
Простодушно злато испуская,
Умирал, крича от боли стронций,
Семафоры неба затмевая,

Вот такое время - верить фильмам,
Вот такое место - близ параши,
Каждый месяц - новенькие гимны,
Каждый день в поклонах да маваши,

Подложили к мальчику гадюку,
Положили девочку под воду,
Спать ложились, выполняя трюки,
Просыпались, выползая в люки,

И рубили сами себе пальчики,
И срезали прыщики да темечки,
Ох уж эти жаренные мальчики,
Ох уж эти кисленькие девочки.

Вот такое время - просит рифму,
Вот такое место - бьёт по граням,
Закопайте в землю логарифмы,
Да сотрите к чёрту эту память!!!

06.10.2017


Рецензии